1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 799

Правомерно ли выставлять только индивидуальное потребление?

Согласно Постановлению Правительства РФ № 306 норматив по газоснабжению на ОДН равен «0», каким образом при наличии ОПУ будет возникать потребление газа на ОДН и правомерно ли в расчетах использовать  формулы 10-13 Приложения 2 к Правилам № 354? Или правомерно выставлять только индивидуальное потребление?

В отсутствие ОПУ объем потребления коммунальных ресурсов на ОДН определяется исходя из установленных нормативов. Норматив по газоснабжению на ОДН принимается равным «0». Следовательно, начисление платы за газоснабжение на ОДН в отсутствие ОПУ газа не производится.

При расчетах за газ с исполнителем коммунальных услуг, кроме газоснабжающей организации и при наличии ОПУ газа для определения объема газа, использованного на ОДН, применяются формулы 10 и 12 Приложения 2 к Правилам № 354. В этом случае начисления производятся на индивидуальное потребление и на ОДН. До внесения изменения в Правила № 354 в указанные формулы, по-нашему мнению под ОДН газа понимается погрешность в расчетах объемов газа, определенных по показаниям ОПУ и определенных для оплаты на индивидуальное потребление.