Реорганизация не значит увольнение

консультации | печать
Какие сведения представляются в Пенсионный фонд РФ при реорганизации общества?

Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон о персонифицированном учете) устанавливает обязанность страхователя в случае его реорганизации представлять в соответствующий орган Пенсионного фонда РФ сведения о работающих у него застрахованных лицах, предусмотренные подп. 1—8 п. 2 ст. 6 данного Закона (п. 1 ст. 9).

Одним из оснований прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи с реорганизацией общества. Если у юридического лица, участвующего в реорганизации, появляются работники, уволившиеся по этому основанию, оно должно в срок не более месяца со дня принятия решения о реорганизации предоставить также сведения о них1.

Из указанного правила сделано исключение для юридических лиц, реорганизуемых в форме присоединения к другому юридическому лицу: «В случае реорганизации страхователя — юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица» (п. 2 ст. 9 Закона о персонифицированном учете).

Юридического лица, участвующие в реорганизации, должны также предоставлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, предусмотренные п. 2 и 2.1 Закона о персонифицированном учете2. Формально это требование распространяется на общество, к которому осуществляется присоединение.

Указанное правило не относится к юридическим лицам, реорганизуемым в форме присоединения к другому юрлицу. Поскольку они прекращаются, то у них не остается работников, сведения о которых следовало бы предоставлять в Пенсионный фонд РФ — они информируют его только о работниках, уволившихся на основании п. 6 ст. 77 ТК РФ (п. 3 ст. 11 Закона о персонифицированном учете).

обратите внимание

Прекращение юридического лица по завершению реорганизации не означает увольнение его работников. Трудовой договор продолжает действовать, просто в нем заменяется юридическое лицо-работодатель.

1. «При реорганизации страхователя — юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации» (п. 2 ст. 9 Закона о персонифицированном учете).

2. «При реорганизации страхователя — юридического лица он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации» (п. 3 ст. 11 Закона о персонифицированном учете).

День
Неделя
Месяц