1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 427

Ученье — свет, а неученье…

Для повышения уровня квалификации сотрудников наша компания планирует проведение нескольких обучающих тренингов. При выборе курсов возникла следующая проблема: как определить тот или иной уровень квалификации персонала? Кого и чему необходимо обучать?

Действительно, определить уровень квалификации сотрудников довольно сложно: стандартные тесты не дают необходимого результата. Поэтому в последнее время широкое распространение получил такой метод оценки персонала, как ассесмент-центр. Он основан на моделировании ситуаций, с которыми сотрудник сталкивается в процессе работы. Преимущества этого метода состоят в следующем.

  • Во-первых, оценку проводят несколько экспертов, что позволяет учитывать мнение разных специалистов о компетенции сотрудников.
  • Во-вторых, при проведении ассесмент-центра используется целый комплекс средств, которые дают разностороннюю информацию о знаниях, умениях и навыках сотрудников. Это интервью, тесты, деловые игры, анкетирование, индивидуальный анализ и экспертное наблюдение. С их помощью можно моделировать повседневные рабочие ситуации, и сотрудники практически не имеют возможности управлять результатами оценки.

В итоге можно получить полное и объективное представление о компетенции сотрудников и сделать вывод, кого и чему необходимо обучать.