1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 994

Сокращенная неделя на Крайнем Севере

В связи с тем что Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ отменена ст. 22 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», прошу вас дать разъяснение по ст. 320 ТК РФ о продолжительности рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера. Согласно ст. 320 ТК РФ продолжительность рабочей недели у женщин, работающих в условиях Крайнего Севера, устанавливается коллективным договором, то есть по согласованию администрации и коллектива. Если этой нормы в коллективном договоре нет, то означает ли это, что для женщин можно устанавливать полную рабочую неделю?

Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами. Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами субъектов РФ, коллективными договорами, соглашениями исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов РФ и работодателей (ст. 313 ТК РФ).

Согласно ст. 320 ТК РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами.

При этом зарплата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

На наш взгляд, норма ст. 320 ТК РФ сформулирована недостаточно четко.

Из ее буквального смысла следует, что сокращенная рабочая неделя для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается в том случае, если она закреплена в коллективном или трудовом договоре. Однако в соответствии со ст. 313 ТК РФ коллективным и трудовым договором могут устанавливаться только дополнительные гарантии работникам, помимо основных гарантий, закрепленных в ТК РФ, в частности в главе 50 (ст. 313— 327). Эти гарантии, в числе которых и сокращенная 36-часовая рабочая неделя для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, являются обязательными независимо от того, указаны они в коллективном или трудовом договоре организации или нет.