1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1550

Как зафиксировать в договоре комиссионную оплату труда

Можно ли в трудовом договоре по совместительству определить форму оплаты труда работнику как «комиссионная форма оплаты», то есть согласованный между работодателем и работником процент оплаты от общей суммы объема (проекта) за выполненную работу?

Статьей 57 Трудового кодекса РФ определено, что обязательными для включения в трудовой договор являются условия, регламентирующие оплату труда работника и включающие в себя размер тарифной ставки либо размер оклада, а также доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. 

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда, которые включают в себя те же составляющие оплаты труда, что и перечисленные в ст. 57 ТК РФ.

Таким образом, наиболее оптимальным в случае введения работодателем комиссионной формы оплаты труда будет разделение его заработной платы на условно­постоянную часть и условно­переменную часть, которая в виде стимулирующей надбавки или доплаты, определяемой в процентах от согласованной стоимости выполненных работ, будет выплачена, например к окладу.