1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1247

Трудовая книжка для студента

Студент впервые устраивается на работу. Оформляется срочный трудовой договор на время отпуска основного работника. Нужно ли оформлять трудовую книжку?

На основании ст. 59 Трудового кодекса РФ работодатель вправе заключить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.

Статьей 66 Трудового кодекса РФ установлено, что работодатель обязан вести трудовые книжки в отношении работников, для которых работа в данном хозяйствующем субъекте является основной. При этом такая обязанность наступает в случае если работник проработал у работодателя свыше пяти дней.

Согласно п. 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225, оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. При этом все записи о выполняемой работе вносятся в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) работодателя. В соответствии со ст. 68 Трудового кодекса РФ приказ (распоряжение) о приеме на работу оформляется на основании заключенного трудового договора.

Оформление трудовой книжки — в интересах работника, так как она является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.