1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1167

Работник охраняет строящийся объект: когда прекращается срочный трудовой договор

Работодатель и работник заключили срочный трудовой договор по охране строящегося объекта. Одним из оснований, прекращающим договор, является пункт «Настоящий трудовой договор прекращает свое действие в случае ликвидации поста охраны, о чем работник должен быть уведомлен не менее чем за три дня до увольнения». Является ли этот пункт основанием для заключения с работником срочного трудового договора? Других обстоятельств для этого, перечисленных в ст. 59 Трудового кодекса РФ, нет. Также в договоре отсутствует конечная дата окончания трудового договора.

Обратимся к ст. 58 Трудового кодекса РФ. В соответствии с названной статьей трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неоп­ределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Ни первая, ни вторая части ст. 59 ТК РФ случая «ликвидации поста охраны» в качестве повода для заключения срочного трудового договора не предусматривают.

Следовало бы, по нашему мнению, уточнить формулировку упомянутого трудового договора, например: «Ликвидация поста охраны после сдачи строящегося объекта заказчику».