1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 575

«Замаскированные» трудовые отношения

С марта 2003 года по настоящее время я работаю по договорам оказания услуг (это основное место работы). Все налоги, за исключением соцстраха, мною были перечислены. Можно ли сделать запись в трудовую книжку на основании этих договоров? Или надо их все(30 листов) вкладывать в трудовую книжку?

Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся, в частности, сведения о выполняемой работе, о переводах на другую постоянную работу, об увольнении. Таким образом, трудовая книжка ведется только при наличии трудовых отношений. Они возникают на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ), а не на основании договора об оказании услуг, который является гражданско-правовым.

Договор гражданско-правового характера, в том числе и об оказании услуг, не может служить основанием для внесения каких-либо записей в трудовую книжку работника.

Если заключенными с вами договорами об оказании услуг фактически регулировались трудовые отношения, то это является основанием для обращения с иском в суд. В случае установления данного факта в судебном порядке суд применит к указанным отношениям нормы трудового права и обяжет работодателя внести соответствующие записи в вашу трудовую книжку (часть третья ст. 11 ТК РФ).

Договором об оказании услуг фактически регулируются трудовые отношения, если:

✔ исполнителю поручена работа по определенной специальности, квалификации или должности;

✔ исполнитель обязан выполнять работу лично;

✔исполнитель подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка организации-заказчика (обязан находиться на рабочем месте определенное время; обязан выполнять распоряжения организации-заказчика);

✔ организация-заказчик обеспечивает необходимые условия труда (рабочее место, материалы, инструмент и т. д.).