1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2989

Невыданная трудовая книжка обойдется дорого

Наш работник ушел в отпуск с последующим увольнением. В книжку внесена запись об основании и о причине прекращения трудового договора. Но выдать работнику трудовую книжку мы не смогли, поскольку он после отпуска за ней не приехал. Прошло два месяца, а книжка до сих пор лежит у нас в сейфе. Как быть и чем нам это грозит?

В случае, когда выдать трудовую книжку в день увольнения работника не представляется возможным, в его адрес направляется уведомление о необходимости явиться за ней либо дать письменное согласие на ее отправление почтой (ст. 84.1 ТК РФ).

Как показывает практика, задержка выдачи трудовой книжки при увольнении — одно из самых распространенных нарушений трудового законодательства. В этом случае работодатель наказывает самого себя: при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя либо внесении в нее неправильной или не соответствующей действующему законодательству формулировки причины увольнения работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок (ст. 234 ТК РФ). Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»).