1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 718

Служебный личный автомобиль

Организация заключила со своим сотрудником договор аренды личного автомобиля. Нужно ли в этом случае помимо трудового договора заключать с этим сотрудником договор гражданско-правового характера на оказание услуг по управлению арендованным автомобилем?

В данном случае отношения, которые сложились между сторонами (организацией-арендатором и владельцем автомобиля), соответствуют содержащемуся в параграфе 3 главы 34 ГК РФ понятию аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации.

Поэтому стороны могут заключить между собой договор аренды транспортного средства с экипажем, по которому арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока. К нему не применяются правила о регистрации договоров аренды, предусмотренные п. 2 ст. 609 ГК РФ (ст. 632ГК РФ).

!Но существует и другой вариант оформления использования работником личного транспорта в интересах работодателя.

В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества сотруднику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) личного транспорта и других технических средств, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Размеры компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок установлены Приказом Минфина России от04.02.2000 № 16н «Об изменении предельных норм компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок».