1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1772

Реорганизация и оплата труда для налога на прибыль

Реорганизация нашей фирмы в форме преобразования произошла в середине февраля. Получается, что первую половину месяца сотрудники работали в одной организации, а вторую половину месяца — в другой. Нужно ли в такой ситуации делить расходы на оплату труда для целей налогообложения прибыли между двумя компаниями?

Нет, при расчете налога на прибыль ничего делить не надо. Объясним почему.

Реорганизация в форме преобразования считается законченной с момента государственной регистрации вновь созданного юридического лица (п. 4 ст. 57 Гражданского кодекса). Разумеется, приурочить завершение этого мероприятия именно к началу календарного месяца практически невозможно. Поэтому часть месяца работники будут трудиться в старой организации, а часть — в новой.

В статье 75 Трудового кодекса прямо написано, что проведенная реорганизация (будь то слияние, выделение, присоединение, разделение или преобразование) не является поводом для расторжения трудовых отношений с работниками. Поэтому после реорганизации заработную плату должна начислить и выплатить вновь созданная организация.

Что касается налога на прибыль, то расходами реорганизуемых организаций признаются также расходы, в том числе и по оплате труда, осуществленные реорганизуемыми компаниями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы (п. 2.1 ст. 252 НК РФ). Поэтому такие затраты учитывает организация — правопреемник по правилам главы 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ. Их состав и оценка определяются по данным налогового учета реорганизуемых организаций на дату завершения этого мероприятия.

Аналогичной позиции придерживается и Минфин России (письмо от 17.03.2008 № 03-03-06/1/182). При этом специалисты финансового ведомства указывают на то, что при определении момента признания конкретных расходов (признаваемых для целей налогообложения прибыли до реорганизации или после) нужно руководствоваться ст. 272 НК РФ. Правила отражения расходов на оплату труда прописаны в п. 4 ст. 272 НК РФ — они признаются ежемесячно исходя из начисленных сумм.

При поведении реорганизации в форме преобразование (неважно, какую форму приобретает вновь созданная компания) в обязательном порядке составляется передаточный акт. Такое требование содержится в подп. 8 п. 3 ст. 20 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и п. 4 ст. 56 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Поэтому всю необходимую информацию об отработанных днях в реорганизуемой компании и начисленных за это время суммах оплаты труда можно узнать из этого документа.