1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 821

Без регистрации работать можно

Можно ли принять на работу по трудовому договору граждан Украины и Узбекистана при наличии разрешения у организации на привлечение иностранной рабочей силы, если у иностранных граждан есть разрешение на работу, но нет справки о регистрации по месту пребывания в РФ?

Правовое положение иностранных граждан на территории РФ регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее— Закон № 115-ФЗ).

Статьей 2 Закона № 115-ФЗ иностранный работник определен как иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

В соответствии со ст. 13 Закона № 115-ФЗ иностранцы могут свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также имеют право на свободное использование своего имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом предусмотренных ограничений.

При этом работодатель может привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на это.

Отметим, что работодателю необходимо получить два вида разрешения:

✔ на привлечение и использование иностранцев;

✔ на работу для каждого иностранного работника.

Иностранный гражданин, в свою очередь, имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Законом не установлено требование для работодателя об обязательной регистрации иностранного работника по месту пребывания в РФ. Поэтому ее отсутствие не может служить препятствием для заключения трудового договора с ним.