1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Трудоустройство без заявления

Работник нашего предприятия отсутствовал на рабочем месте половину дня. Оформляя приказ об увольнении за прогул, кадровики выяснили, что в личном деле отсутствует заявление работника о приеме на работу. Трудовая книжка работника находится на предприятии. Может ли администрации предприятия уволить работника за прогул?

Согласно ст. 16 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.

Особо оговаривается, что трудовые отношения возникают в результате фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен. Аналогичное положение содержится в ст. 61 ТК РФ. То есть заключение трудового договора закон не связывает с наличием заявления о приеме на работу.

Очевидно, в данном случае работник был допущен к работе, а значит, трудовой договор с ним следует считать заключенным. Следовательно, этот трудовой договор может быть расторгнут на общих основаниях, в том числе и за прогул (подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ).

!Таким образом, отсутствие заявления о приеме на работу не препятствует увольнению работника за прогул.

Сумма:
%