1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 6751

Если работник исчез вместе с имуществом

Наша компания уже несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда курьеру выдается мобильный телефон, имущество, которое он должен доставить по конкретному адресу. Сотрудник берет телефон, имущество и больше на работу не является. Как можно обезопасить себя от этого и что делать, если мы хотим вернуть имущество? Можно ли завести уголовное дело?

До принятия решения о возмещении ущерба исчезнувшим работником работодатель обязан установить причины возникновения ущерба, потребовать от работника письменное объяснение. В рассматриваемой ситуации это невозможно, поскольку сотрудник отсутствует. Значит, порядок привлечения к материальной ответственности, установленный законом, не может быть соблюден. Работодателю придется искать работника самостоятельно. Не исключено, что с ним произошла неприятность и родственники знают о месте его нахождения. Надо встретиться с ними или связаться по телефону. Если в течение дня местонахождение работника выяснить не удастся, надо будет зафиксировать факт отсутствия работника на рабочем месте и предпринять дополнительные меры по его розыску.

Алгоритм действий работодателя

Работодатель должен:

  • составить акт об отсутствии работника на рабочем месте в присутствии нескольких свидетелей;
  • направить работнику уведомление о необходимости дать письменное объяснение об отсутствии на рабочем месте;
  • написать в полицию заявление о пропаже денежных, товарных ценностей или иного имущества работодателя;
  • установить размер причиненного ущерба.

Акты об отсутствии на рабочем месте необходимо составлять каждый рабочий день. Они могут понадобиться, если работника будут увольнять за прогул.

Уведомление отправляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Лицо, отправившее письмо, передает квитанцию почты в отдел кадров.

Поскольку умышленное присвоение работником имущества — уголовно наказуемое деяние, следует заявить о пропаже ценностей в полицию (ч. 1 ст. 141 УПК РФ).

Заявление должно содержать:

  • описание события преступления, места, времени;
  • описание обстоятельств совершения преступления;
  • просьбу, адресованную руководителю правоохранительного органа о принятии мер;
  • список свидетелей, очевидцев.

Подпись заявителя ставится на каждом листе заявления. К нему прилагаются документы, подтверждающие право собственности на пропавшие вещи (договор, платежные поручения), описание вещей.

Сотрудник органа внутренних дел, принявший сообщение о происшествии от заявителя, указывает в заявлении дату и время получения такого сообщения, сведения о заявителе, свою фамилию, инициалы, должность и заверяет заявление своей подписью.

При личном обращении заявителя ему выдается на руки талон-уведомление. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

В зависимости от конкретных обстоятельств будет либо заведено уголовное дело, либо отказано в его возбуждении. Работодатель вправе получить копию постановления о возбуждении уголовного дела либо об отказе в этом (п. 13 ч. 2 ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

После осмотра помещения полицией необходимо провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей, в ходе которой определить размер причиненного ущерба. Порядок инвентаризации утвержден приказом Минфина России от 13.06.95 № 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».

Какие документы оформить

Рецепта, как не допустить возникновения таких ситуаций, нет. Однако можно составить дополнительные документы, подтверждающие передачу конкретному сотруднику ценностей: доверенность (унифицированная форма № М-2) и акт приема-передачи. Сами по себе они не исключают возможность кражи, но послужат основанием для взыскания ущерба и доказательством вины работника в случае возбуждения уголовного дела.

Выдачу таких доверенностей регистрируют в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале учета выданных доверенностей. Запрещено выдавать такие доверенности лицам, не являющимся работниками организации. Порядок выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности утвержден Инструкцией Минфина СССР от 14.01.67 № 17.

Унифицированной формы акта приема-передачи нет, поэтому представляем его образец.

К сведению

Курьер является материально ответственным лицом, то есть при приеме на работу с ним можно заключить договор о полной материальной ответственности (ст. 242 ТК РФ).

В случае взыскания ущерба такой договор будет основанием для взыскания полной стоимости имущества1.

В трудовом законодательстве отсутствует определение понятия «материально ответственное лицо». На практике так называют работника, должностные обязанности которого связаны с непосредственным обслуживанием или использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества.

Рекомендуем при приеме на работу сотрудника, которому будут вверяться товары или ценности для доставки, соблюдать следующий порядок:

1. Ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

2. Заключить трудовой договор.

3. Составить договор о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности.

4. Издать приказ о приеме на работу (унифицированная форма № Т-1 или Т-1а).

5. Внести сведения в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

6. Внести в трудовую книжку работника запись о приеме на работу.

7. Оформить личную карточку (унифицированная форма № Т-2).

8. Оформить лицевой счет работника (унифицированная форма № Т-54 или Т-54а).

Чтобы избежать ситуаций, подобных той, которая изложена в вопросе, надо более серьезно подходить к оценке нравственных качеств при выборе кандидата на должность курьера.

1 Подробнее о материальной ответственности читайте в «ЭЖ», 2011, № 34. — Примеч. ред.

Образец заявления в полицию

Начальнику________________________ 

(наименование органа внутренних дел)

  ____________подполковнику_______  

(звание начальника органа внутренних дел)

  ___________Смольянинову И.В. _____ 

(ФИО начальника органа внутренних дел)

  _____________от Еремина В.Н.  ______

(ФИО заявителя)

проживающего:   г. Москва,  ______________

(адрес места жительства)

_______ул. Милашенкова, д. 45, кв. 000  

место работы   __________ООО «Море»  __

(название организации)

контактный телефон:   ___8-903-111-22-11 _ 

(заявителя)

адрес для корреспонденции   ___г. Москва,  

_____Коровинское шоссе, д. 34, оф. 12____

ЗАЯВЛЕНИЕ

31 августа 2011 г. на складе ООО «Море», расположенного по адресу г. Москва, Коровинское шоссе, д. 34, была обнаружена недостача продукции — двух ноутбуков по цене 20 000 (двадцать тысяч) рублей за одну единицу на общую сумму 40 000 (сорок тысяч) рублей.

Факт недостачи обнаружил заведующий склада М.П. Сергеев. Данная продукция была передана курьеру И.М. Парфенову 30 августа для доставки покупателям.

31 августа 2011 г. в ООО «Море» поступили претензии от клиентов И.В. Соновой и А.В. Мирошникова, в которых указано, что продукция (ноутбук) не была доставлена в срок, определенный договорами. И.М. Парфенов 1 сентября 2011 г. на работе отсутствует.

Прошу Вас принять предписанные законом меры для расследования указанного происшествия в установленном порядке. По указанному выше факту кражи прошу возбудить уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден(а) (ст. 306 УК РФ).

Список свидетелей:

1. М.П. Сергеев, паспорт 12 02 123456 выдан ОВД «Отрадное» г. Москвы 26.11.2008.

Приложения:

1. Договор поставки № 41 от 02.07.2011;

2. Платежное поручение № 652 от 04.07.2011;

3. Доверенность № 243, дата выдачи 30.08.2011.

<…>

01.09.2011

В.Н. Еремин

Еремин

Акт приема-передачи № 5

г. Москва

01.09.2011 г.

ООО «Море» в лице генерального директора Еремина Виктора Николаевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель», и Снежко Игорь Александрович, именуемый в дальнейшем «Работник», составили настоящий акт приема-передачи.

В целях обеспечения необходимым оборудованием для исполнения должностных обязанностей
Работодатель передает Работнику, а Работник принимает от Работодателя следующее имущество:

Наименование

Характеристики, описание

Количество

Стоимость, рублей

1

Ноутбук Aser

940ААQ0513310
без повреждений

1

19 500

2

USB-модем

358CVD012LL10
без повреждений

1

999

3

Sim-карта

903-555-22-33
без повреждений

1

50

Настоящий акт составлен в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон,
при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Передал: Еремин В.Н. Еремин
Принял: Снежко И.А. Снежко