1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Работника хотят сократить

Я работаю в должности инженера по стандартизации. Начальником отдела кадров мне было вручено уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников. Обойдя перечисленные вакантные должности, я убедилась, что они либо заняты, либо оплата труда на них в три раза ниже моего нынешнего оклада. До пенсионного возраста мне осталось работать 2,5 года. Правомерны ли действия администрации?

Согласно ст. 179 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников в организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Если на вашем предприятии сохраняется должность инженера по стандартизации, для того чтобы остаться на этой должности, вам придется доказать, что вы обладаете более высокой квалификацией, чем другие претенденты, или имеете более высокий уровень производительности труда.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается работникам:

  • на иждивении которых находятся не менее двух нетрудоспособных членов семьи;
  • в семьях которых нет других работников с самостоятельным заработком;
  • получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;
  • инвалидам Великой Отечественной войны или боевых действий по защите Отечества;
  • повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы;
  • другим категориям работников, установленным коллективным договором.

Если должность инженера по стандартизации на предприятии не сохраняется, работодатель должен предложить вам занять другую вакантную должность. Причем предложенные вакансии должны соответствовать вашей квалификации (ст. 180ТК РФ).

!Вам должны предложить все вакансии, которые имеются на предприятии, соответствующие уровню вашего образования и трудовым навыкам, в том числе и те вакансии, для которых требуется, например, меньший уровень образования, чем тот, которым вы обладаете.

Закон не требует, чтобы оплата труда по предложенным должностям была не меньше, чем та, которую вы получаете сейчас. Минимального числа вакансий, которые работодатель обязан вам предложить, также не установлено.

Поэтому если вам были предложены все вакансии, которые соответствуют вашей квалификации, администрация предприятия не нарушила положения ТК РФ. В случае отказа от всех этих должностей вас могут уволить по п. 2ст. 81 ТК РФ через два месяца после того, как вас письменно уведомили о предстоящем сокращении штата или численности.

Сумма:
%