1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Если перебрали с НДФЛ

При выплате работнику зарплаты за апрель 2011 г. был излишне удержан НДФЛ. Обязательно ли уведомлять об этом работника, если он продолжает работать в организации и излишне удержанный налог будет возвращен ему при выплате зарплаты за следующий месяц? Если уведомлять обязательно, то в какой форме должно быть такое уведомление?

Да, вы обязаны уведомить об этом работника. Дело в том, что с 1 января 2011 г. изменился порядок возврата налогоплательщику излишне удержанных сумм НДФЛ (ст. 231 НК РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ). Во-первых, у налогового агента появилась обязанность уведомлять налогоплательщика о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога в течение десяти дней с даты обнаружения такого факта. Во-вторых, осуществить возврат излишне удержанной суммы НДФЛ налоговый агент может только на основании письменного заявления налогоплательщика.

Таким образом, чтобы вернуть излишне удержанную сумму налога, необходимо не только уведомить работника о факте излишнего удержания, но и получить от него заявление на возврат налога. Исходя из положений п. 6 ст. 6.1 НК РФ уведомить работника нужно в течение десяти рабочих дней.

Форма уведомления работника (устная или письменная) Налоговым кодексом не определена. Следовательно, можно уведомить работника в устной форме. Тогда в заявлении на возврат налога он должен указать, что он просит осуществить возврат налога на основании уведомления об излишнем удержании, полученного от налогового агента.

Тем не менее, на наш взгляд, чтобы исключить возможные претензии со стороны налоговых органов по поводу невыполнения обязанностей налогового агента, целесообразно сообщить работнику о ставшем известным факте излишнего удержания НДФЛ в письменном виде и получить на уведомлении подпись работника, что он надлежащим образом был об этом уведомлен.