1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 7104

Если гендиректора избрали, испытательный срок не устанавливается

Согласно уставу ОАО совет директоров избирает генерального директора сроком на три года. Может ли быть предусмотрено в протоколе совета директоров и трудовом договоре с генеральным директором условие об испытательном сроке? Как понимать фразу из ст. 70 Трудового кодекса «испытание не устанавливается для сотрудников, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу»? Применяется ли данное ограничение по установлению испытания в трудовом договоре к генеральному директору?

В данном случае для генерального директора испытательный срок при приеме на работу не устанавливается.

В соответствии со ст. 17 ТК РФ между руководителем и ОАО возникают трудовые отношения на основании трудового договора, поскольку избрание на должность предполагает выполнение определенной трудовой функции.

Частью 1 ст. 70 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника. В части 5 данной нормы даже закреплена продолжительность испытательного срока для руководителей, отличная от других категорий работников (не более шести месяцев).

Тем не менее к директору, выборность которого следует из устава общества, нужно применять ч. 4 ст. 70 ТК РФ. Толковать фразу «испытание не устанавливается для сотрудников, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу» надо буквально. То есть если на должность руководителя не назначают, а выбирают, то это исключает возможность устанавливать испытательный срок при заключении трудового договора.

Выборными должностями являются единоличный исполнительный орган или члены коллегиального исполнительного органа акционерного общества, исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью, председатель производственного кооператива, декан факультета, заведующий кафедрой образовательного учреждения высшего профессионального образования.

На основании ч. 2 ст. 275 ТК РФ трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или учредительными документами организации могут быть установлены процедуры, предшествовавшие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и др.). Согласно Закону об АО единоличный (директор, генеральный директор) и (или) коллегиальный (правление, дирекция) исполнительные органы избираются общим собранием акционерного общества, если решение этого вопроса не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета). С избранными лицами заключается трудовой договор, который от имени общества подписывается председателем совета директоров (наблюдательного совета) или лицом, уполномоченным советом. Как видим, в рассматриваемом случае гендиректор избран советом директоров, что не противоречит законодательству.

Исключение избираемых руководителей из числа тех, кого принимают на работу с испытательным сроком, вполне логично. Ведь такой срок устанавливается для того, чтобы проверить профессиональные качества. А если коллегиальный орган (в данном случае совет директоров) избрал на должность именно этого человека, значит, наличие профессионализма не ставится под сомнение.