1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1486

Продление отпуска обязательно

Имеет ли право работодатель не продлевать ежегодный оплачиваемый отпуск работнику на дни временной нетрудоспособности во время отпуска, а предоставить неиспользованные дни отпуска в другое согласованное с работником время?

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности последнего.

Это означает, что если в период отпуска работник заболел, то по его желанию срок отпуска продлевается на срок болезни либо переносится на другой срок.

Исходя из конструкции правовой нормы фраза «определяемый работодателем с учетом пожеланий работника» относится исключительно к определению срока, на который может быть перенесен отпуск.

Продление отпуска (на срок болезни) обязательно, и никакого волеизъявления работодателя для этого не требуется. В то же время желание в связи с указанными обстоятельствами не продлевать отпуск, а перенести его на другой срок работник обязан согласовать с работодателем.

Таким образом, право решать, продлевать или переносить отпуск в случае болезни, принадлежит работнику, а не работодателю. Если работник решил продлить отпуск, работодатель по собственной инициативе не вправе переносить неиспользованные дни отпуска на другой срок.