1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1726

До каких пор гендиректор?

На общем собрании участников ООО был избран генеральный директор сроком на один год. На этот срок с ним заключили срочный трудовой договор. Может ли гендиректор по прошествии года считаться таковым, или срок его полномочий автоматически истекает? Что нам необходимо сделать для их прекращения?

Прежде чем ответить на вопрос, поясним, что отношения между гендиректором и обществом имеют специфику законодательного регулирования. Отношения между гендиректором как единоличным исполнительным органом общества и обществом регулируются нормами законодательства об обществах с ограниченной ответственностью, отношения между гендиректором и обществом как между работником и работодателем подчинены нормам трудового законодательства.

Рассмотрим указанные взаимоотношения по отдельности, а затем поищем точки их соприкосновения.

Прекращение трудового договора с руководителем

Из вопроса следует, что с гендиректором общества как с руководителем организации был заключен срочный трудовой договор. Срок его действия определяется учредительными документами организации или соглашением сторон (ст. 273, абз. 7 ч. 2 ст. 59 и ст. 275 ТК РФ). В данном случае он составляет год.

Последствием истечения срока является прекращение срочного трудового договора, о чем говорится в ст. 79 ТК РФ. Но это не происходит автоматически. ТК РФ предусмотрена определенная процедура: о прекращении срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия работника предупреждают в письменной форме не менее чем за три календарных дня до даты увольнения, кроме случаев, когда такой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника.

В рассматриваемой ситуации данная процедура не была выполнена. Согласно ст. 58 ТК РФ если по истечении срока срочного трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения и работник продолжает работать, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и договор считается заключенным на неопределенный срок. То есть трудовые правоотношения между генеральным директором как руководителем и обществом сохраняют силу на основании того же трудового договора, но срок его действия теперь не ограничен конкретной датой.

Общие основания прекращения трудового договора содержатся в главе 13 ТК РФ, в отношении руководителя организации в п. 2 ст. 278 ТК РФ также приведены дополнительные нормы в силу специ­фики взаимоотношений. В этом пункте сказано, что трудовой договор с руководителем организации прекращается с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Значит, в данном случае для прекращения трудового договора с руководителем на общем собрании участников общества достаточно принять соответствующее решение.

Прекращение полномочий единоличного исполнительного органа общества

ГК РФ и Федеральным законом от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон № 14-ФЗ) закреплены только правила избрания единоличного исполнительного органа общества (генерального директора), но не предусмотрен порядок прекращения его полномочий.

Так, образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий относятся к компетенции общего собрания участников общества. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.) избирается общим собранием участников общества на срок, оговоренный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) обществ (подп. 2 п. 3 ст. 91 ГК РФ, п. 1 ст. 40, п. 2 ст. 33 Закона № 14-ФЗ).

Согласно Закону № 14-ФЗ гендиректор избирается на срок, пре­дусмотренный уставом общества, и общее собрание вправе досрочно прекратить его полномочия. В законе не сказано, что по истечении срока, на который он избран, его полномочия прекращаются. Закон вообще умалчивает о последствиях истечения этого срока.

На сегодняшний день данный пробел восполнен сложившейся судебной практикой. Суды обычно склоняются к тому, что гендиректор, срок избрания которого, указанный в уставе, истек, обязан выполнять функции единоличного исполнительного органа до момента избрания нового руководителя (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 08.07.2010 по делу № А33-18690/2009, Северо-Западного округа от 02.03.2011 по делу № А21-5345/2010 и Западно-Сибирского округа от 12.04.2011 по делу № А70-9086/2010). Суды считают, что момент избрания нового единоличного исполнительного органа общества является основанием для прекращения полномочий предыдущего гендиректора.

Тем не менее есть еще один вопрос, который неоднократно рассматривали суды. Речь идет о полномочиях гендиректора с истекшим по уставу сроком полномочий в рамках гражданско-правовых отношений при заключении им различных сделок. Суды говорят о действительности таких полномочий. Об этом свидетельствует совокупность следующих обстоятельств: по истечении срока, на который был избран гендиректор, он продолжает исполнять обязанности генерального директора общества; отсутствует решение общего собрания участников общества об избрании нового руководителя; это лицо значится как генеральный директор в ЕГРЮЛ (см., в частности, Определение ВАС РФ от 07.07.2010 № ВАС-8874/10).

Три составляющие одного решения

Итак, чтобы избежать исков со стороны бывшего гендиректора и прекратить правоотношения между ним и обществом, на общем собрании участников общества надо принять решения о прекращении трудового договора с этим руководителем, об избрании нового гендиректора и о прекращении в связи с этим полномочий прежнего руководителя как единоличного исполнительного органа общества.