1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2233

Какой печатью заверить запись в трудовой

Можно ли при увольнении заверить записи в трудовой книжке работника печатью отдела кадров организации?

В действующей редакции п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила), установлено: при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью работника. Последняя может отсутствовать в случаях, указанных в п. 36 Правил, а именно если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от получения трудовой книжки на руки.

Надо сказать, что действовавшая до 22 марта 2008 г. (даты вступления в силу постановления Правительства РФ от 01.03.2008 № 132 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225») предусматривала возможность заверения записи в трудовой книжке об увольнении печатью как организации, так и кадровой службы.

В новой редакции п. 35 Правил не установлена тождественность между понятиями «печать работодателя» и «печать кадровой службы работодателя», используется только первое.

Изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 № 132 в Правила ведения трудовых книжек, были направлены на их приведение в соответствие с положениями ТК РФ в части использования понятия «печать работодателя» вместо понятия «печать организации». Ведь согласно ст. 20 ТК РФ работодателем является не только юридическое, но и физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником.

В связи с этим действующая редакция Правил не предоставляет возможности работодателям при увольнении работников ставить в трудовых книжках печать кадровой службы.