1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 6632

Можно ли оштрафовать работника за курение в здании?

Вправе ли компания установить денежный штраф за курение работников в здании, прописав это в правилах внутреннего трудового распорядка?

Нет, работодатель этого сделать не вправе.

Возможен ли штраф?

Начнем с того, что курение на рабочем месте законодательно запрещено. В статье 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (далее — Закон № 87-ФЗ) установлено, что в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах. Под рабочим местом в Трудовом кодексе понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Нарушение положений ст. 6 Закона № 87-ФЗ влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. Однако в Кодексе об административной ответственности на сегодняшний момент не установлено ни состава правонарушения, ни штрафа за него. Есть только ст. 11.17 «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном и водном транспорте», в которой речь идет о курении в вагонах, тамбурах пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне.

Как видим, рабочее место в данной норме не упомянуто.

Следовательно, несмотря на наличие запрета в Законе № 87-ФЗ, к административной ответственности за курение на рабочем месте привлечь нельзя.

В Правилах регулируются только трудовые отношения

Теперь обратимся к нормам Трудового права и выясним, можно ли установить денежный штраф за курение на рабочем месте в правилах внутреннего трудового распорядка.

Предназначение правил внутреннего трудового распорядка состоит в регламентации таких аспектов трудовых отношений, как прием и увольнение работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Это закреплено в ст. 189 ТК РФ.

Предмет регулирования Правил внутреннего трудового распорядка — непосредственно трудовые отношения. Поэтому под взысканиями, о которых говорится в ст. 189 ТК РФ, имеются в виду только дисциплинарные взыскания — взыскания, которые работодатель вправе применить за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ). К таким взысканиям относятся замечание, выговор, увольнение.

Материальной ответственности работника за неисполнение им трудовых обязанностей в Трудовом кодексе не предусмотрено. Значит, компания не вправе установить в правилах внутреннего трудового распорядка денежный штраф за курение работников в здании.

Привлечение работника к материальной ответственности возможно только за причиненный работодателю прямой действительный ущерб — реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния (ст. 238 ТК РФ). Если вследствие курения такой ущерб будет причинен, то работник обязан возместить его работодателю.

Наказать можно, но дисциплинарно

Единственная возможность наказать работника за курение в здании работодателя — это применить к нему именно дисциплинарное взыскание —замечание, выговор, а за неоднократность нарушения — увольнение.

Основанием для этого служат следующие нормы Трудового кодекса. В статье 21 перечислены основные права и обязанности работника. В число последних входит обязанность соблюдать требования по охране труда и обеспечению без-опасности труда.

Работодатель в свою очередь обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 22 ТК РФ), обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, ознакомить работников с требованиями охраны труда (ст. 212 ТК РФ).

Одной из обязанностей работодателя является оснащение специально отведенных мест для курения табака. Об этом сказано в ст. 6 Закона № 87-ФЗ.

Согласно приложению к приказу МЧС России от 18.06.2003 № 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)» в каждой организации распорядительным документом должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе определены и оборудованы места для курения.

Таким образом, курение работника вне специально отведенных для этого мест будет являться нарушением им одной из своих обязанностей. Следовательно, это является дисциплинарным проступком, факт совершения которого дает работодателю право применить к такому работнику дисциплинарное взыскание и только его.