1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1317

Совместительство на полное рабочее время

Мы собираемся принять на работу по совместительству двух сотрудников. Они настаивают, что могут работать совместителями полное рабочее время. Но один из них на основном месте работы отстранен от работы в соответствии с медицинским заключением, а у второго в организации объявлен простой. Можно ли оформить данных работников с учетом их пожеланий?

Вы можете оформить на полное рабочее время только того сотрудника, который отстранен от основной работы в соответствии с медицинским заключением.

По общему правилу продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).

При этом ст. 284 ТК РФ предусматривает два исключения из указанного правила.

Первое. Сотрудник в дни, когда по основному месту работы он свободен от исполнения трудовых обязанностей, может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Второе. Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются, когда по основному месту работы работник приостановил работу в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней (ст. 142 ТК РФ) или был отстранен от работы в связи с тем, что нуждался в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу, но отказался от перевода либо если соответствующая работа у работодателя отсутствовала (ч. 2 и 4 ст. 73 ТК РФ).

Что касается простоя работника, такое основание не указано в ст. 284 ТК РФ.

Соответственно оно не является поводом для снятия ограничения установленной ТК РФ продолжительности рабочего времени при работе по совместительству.