1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3374

Перерывы для кормления ребенка женщине, работающей на условиях неполного рабочего времени

Сотрудница работает на условиях неполного рабочего времени — у нее ребенок в возрасте до полутора лет. Обязан ли работодатель предоставлять ей перерывы для кормления ребенка?

Да, обязан.

Статья 256 ТК РФ допускает для сотрудницы, выходящей на работу до того, как ребенку исполнится полтора года, возможность по ее заявлению работать на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. То есть в зависимости от достигнутого с работодателем соглашения сотрудница будет работать определенное количество дней или часов в неделю (ст. 93 ТК РФ).

В статье 93 ТК РФ предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений трудовых прав.

Статья 258 ТК РФ обязывает работодателя предоставлять работающим женщинам, если их дети не достигли возраста полутора лет, дополнительные перерывы для кормления детей не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут. Причем если у работницы детей такого возраста двое и более, продолжительность кормления составляет не менее часа.

Многие женщины трудятся далеко от дома, и предоставлять им подобные перерывы каждые три часа нерационально. Это учитывает ст. 258 ТК РФ, согласно которой по заявлению женщины перерывы можно присоединить к обеденному перерыву либо перенести на конец или начало рабочего дня (рабочей смены), что соответственно будет его сокращать.

В условиях режима неполного рабочего времени неполным рабочим временем для сотрудницы будут те дни (часы), о работе в которые было достигнуто соглашение между ней и работодателем.

Трудовой кодекс не устанавливает для женщин, работающих на условиях неполного рабочего времени, особенностей предоставления перерывов для кормления детей и не содержит запрета на предоставление таких перерывов. Поэтому, на наш взгляд, они должны включаться в рабочее время сотрудницы.

Поясним на примере. Допустим, из пяти рабочих дней, установленных в организации для всех работников, женщина работает три дня в неделю по восемь часов с 8.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).

Следовательно, в рабочие три дня ей могут предоставить перерывы (с учетом обеденного) для кормления ребенка либо каждые три часа (например, с 11.00 до 11.30 и с 15.00 до 15.30), либо в конце рабочего дня (в этом случае рабочий день закончится в 16.00 вместо 17.00). Возможен еще один вариант: присоединить эти перерывы к обеденному (время на кормления ребенка с 12.30 до 13.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, время на кормление с 14.00 до 14.30).

Обратите внимание: перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка (ст. 258 ТК РФ).