1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2468

Когда работодатель не может взыскать излишне выплаченную зарплату

С большим опозданием мы внесли изменения в настройки бухгалтерской программы в отношении расчета среднего заработка. Выяснилось, что из-за неверного первоначального расчета мы переплатили заработную плату и пособия по временной нетрудоспособности. Можем ли мы вернуть излишне выплаченные суммы?

Нет, излишне выплаченные суммы вы вернуть не сможете.

Часть 4 ст. 137 ТК РФ допускает взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы, только если:

  • допущена счетная ошибка;
  • орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • заработная плата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.


Этот перечень нельзя расширить, даже когда неправильно применены трудовое законодательство или иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

В отношении возврата излишне выплаченных пособий в ст. 19 Федерального закона от 19.05.95 № 81- ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и в п. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» также установлен закрытый перечень случаев.

Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя, если переплата произошла по его вине. Например, он представил документы с заведомо неверными сведениями, сокрыл данные, влияющие на право назначения пособия, исчисление его размера.

В части излишне выплаченных сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком к изложенной ситуации дополнительно к перечисленным выше действиям добавлено указание на другие случаи недобросовестных действий застрахованного лица.

Отдельно выделено, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком могут быть взысканы при совершении счетной ошибки.

Очевидно, что к ситуации, изложенной в вопросе, подходит только совершение счетной ошибки. Однако, на наш взгляд, ее не было. Несвоевременное внесение изменений в программное обеспечение в связи с новой нормативной базой нельзя расценивать как счетную ошибку. Аргументируем.

Законодательство РФ не содержит определения счетной ошибки. Поэтому, по нашему мнению, надо применять грамматическое толкование термина.

К счетной может быть отнесена ошибка, допущенная при совершении арифметических действий либо при вводе данных для расчета в программу, а также ошибка, возникшая в результате сбоя программы.

Таким образом, в данной ситуации у работодателя нет права взыскать с работника излишне выплаченные суммы.

Вернуть их компания сможет, только если работник подтвердит письменно (заявлением) согласие на добровольный возврат. В частности, такая позиция относительно излишне выплаченной суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам обозначена в письме ФСС России от 20.08.2007 № 02-13/07-7922.