1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Выплата пособия не зависит от трудоустройства

На нашем предприятии сотрудника сократили 20 сентября 2010 г. На следующий день его приняли на работу в другом подразделении предприятия. Нужно ли выплачивать выходное пособие?

Все суммы, причитающиеся работнику в связи с увольнением, выплачиваются в день его увольнения. Если в этот день он не работал, суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Частью 1 ст. 178 ТК РФ установлено, что в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Из ее буквального толкования следует, что выплата этого пособия является обязанностью работодателя, не зависящей от каких-либо условий, в том числе от момента дальнейшего трудоустройства сотрудника.

Следовательно, в вашей ситуации организация в день увольнения по сокращению штата обязана выплатить сотруднику выходное пособие.

Вместе с тем трудовое законодательство не запрещает работодателю отозвать (аннулировать) приказ о сокращении штата или численности сотрудников. По нашему мнению, если работодатель передумал, он может издать приказ об аннуляции (отмене) определенных пунктов приказа о сокращении либо приказа в целом. Об изменениях необходимо известить орган службы занятости.

Работодатель, собираясь провести на предприятии сокращение, должен предложить сотрудникам другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ (ст. 180 ТК РФ). Поскольку трудовым законодательством не закреплены сроки предоставления такого предложения, имеющиеся вакансии можно предложить одновременно с уведомлением о сокращении либо после уведомления.

В случае соглашения попавшего под сокращение работника перейти на другую работу необходимо оформить его перевод.

Аннуляция приказа о сокращении или перевод сотрудника в другое подразделение с его согласия избавит работодателя от выплаты выходного пособия.