1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3005

Выплат не будет

Хочу узнать о компаниях, которые брали приватизационные ваучеры, — АООТ «ФОНД «КМА» и «Нефть-Алмаз-Инвест». Если я вложил ваучеры, как мне получить деньги?

АООТ Специализированный инвестиционный фонд приватизации «КМА-ИНВЕСТ» (сокращенное наименование
АООТ СЧИФ «КМА-ИНВЕСТ») — именно так называется компания, в которую вы вложили ваучеры. АООТ «Фонд «КМА» — некорректное и совершенно недопустимое в официальных документах наименование. Это общество, учрежденное в феврале 1993 г., в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» было преобразовано в ОАО «КМА-Инвест».

В настоящее время ОАО «КМА-Инвест» является действующим. Это означает, что ни о каких компенсационных выплатах не может быть и речи.

Юридический адрес общества: 309186, Белгородская область, г. Губкин, ул. Дзержинского, д. 17, тел. (47241) 5-57-36.

Сайт, на котором общество регулярно размещает информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности, www.kmainvest.narod.ru.

С января 2002 г. реестр акционеров общества ведет ООО «Специализированный регистратор «Реком», расположенное по адресу: 309530, Белгородская область, г. Старый Оскол, мкр-н Королева, д. 37, тел.: (4725) 33-30-64, 33-11-80.

Сайт регистратора www.sr-rekom.belnet.ru.

Обыкновенные именные акции компании не торгуются на российских биржевых площадках, поэтому установить их рыночную стоимость невозможно. За последние пять отчетных лет ОАО «КМА-Инвест» не выплачивало дивиденды своим акционерам. До настоящего момента в компании не происходило событий, наступление которых позволяло бы акционерам требовать от общества выкупа собственных ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

ОАО «Чековый инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест», расположенное по юридическому адресу: 115054, г. Москва, ул. Зацепы, д. 27, офис 1, решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.98 было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении его открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2000 г. конкурсное производство по ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» было окончательно завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» не полагаются. Дело в том, что согласно действующему уставу Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы на сегодняшний день не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, которым выплачивается компенсация.