1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 7310

Рабочая неделя для заместителя директора школы

Я работаю заместителем директора общеобразовательной школы в сельской местности. Имею ли я право на сокращенную рабочую неделю (36 часов) в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР № 298/3-1?

Постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.90 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» по сей день является действующим. Оно не упоминается ст. 422 Трудового кодекса РФ, где перечислены нормативные акты, утратившие силу в связи с принятием ТК РФ. Согласно ст. 423 ТК РФ правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории России, применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. Эта правовая позиция подтверждена и Определением Конституционного суда РФ от 03.02.2010 № 149-О-О.

Норма п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР № 298/3-1 о сокращенной продолжительности рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, не противоречит ТК РФ, поскольку в ст. 92 Кодекса предусмотрена возможность установления сокращенной рабочей недели для работников, не указанных в этой статье. В письме Госкомэкономики РСФСР от 12.12.90 № 19-117 сказано, что предусмотренные данным постановлением льготы распространяются на всех женщин, работающих в сельской местности, независимо от места их проживания. Не зависит предоставление льгот и от вида деятельности организации, в которой трудятся такие женщины. Это касается и предусмотренной в п. 1.3 постановления 36-часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

Таким образом, автор вопроса имеет право на сокращенную рабочую неделю как сотрудница организации, расположенной в сельской местности.

Обратите внимание: в ст. 333 ТК РФ специально для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. Действующим законодательством однозначно не решен вопрос, имеют ли право на эту льготу представители администрации школы (не расположенной в сельской местности), если они по совместительству не являются учителями.

Такая неопределенность обусловлена прежде всего тем, что нет правовой ясности в вопросе, относятся ли руководители школы к ее педагогическим работникам. В Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»), утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 14.08.2009 № 593, руководители учреждений образования, в том числе заместитель руководителя, не относились к педагогическим работникам. Однако названный ЕКС был отменен приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 762. В постановлении Правительства РФ от 03.04.2003 № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», которым отдельным категориям педагогов установлена укороченная даже по сравнению с нормой ТК РФ продолжительность рабочей недели, руководство образовательного учреждения вообще не упоминается.

Тем не менее не стоит забывать и о норме п. 1.3 Положения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений». В документе сказано, что режим работы руководителей образовательных учреждений, их заместителей, других руководящих работников определяется с учетом необходимости обеспечения руководства деятельностью образовательного учреждения.

Таким образом, обычный замдиректора, являющийся по совместительству преподавателем, имеет право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю. А вот вопрос, на сколько может быть сокращена рабочая неделя представителя руководства школы, не занимающегося преподаванием, остается нерешенным.