1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ ФСФР России от 15.12.2009 № 0955/пзн «Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к Порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия»

Зарегистрирован в Минюсте России 03.02.2010 № 16238.
Вступает в силу по истечении десяти дней
после официального опубликования

Определены дополнительные правила подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия. Оно проводится как в форме собрания (совместного присутствия владельцев ипотечных сертификатов участия для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование), так и заочного голосования. Прописаны правила оформления письменного требования владельцев ипотечных сертификатов участия о созыве общего собрания и решения о его проведении, установлена процедура проведения собрания. Срок проведения собрания — не позднее 35 дней с даты принятия решения о его созыве. Перечислены обязательные реквизиты документов, которыми оформляются результаты собрания.

Приказ Минэкономразвития России от 28.12.2009 № 555 «О порядке представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости»

Зарегистрирован в Минюсте России 01.02.2010 № 16180.
Вступает в силу с 1 марта 2010 г.

Документы для постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости надо подавать в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Для отправки документов заявитель может воспользоваться федеральной государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или официальным сайтом органа кадастрового учета (www.rosreestr.ru), а также направить документы электронной почтой или с использованием веб­сервисов. Собственную ЭЦП заявитель ставит только на заявлении о государственном кадастровом учете недвижимого имущества. Остальные документы должны быть подписаны ЭЦП выдавшими их органами (межевой план земельного участка, техплан здания, сооружения, разрешение на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, акт согласования и т.д.).