1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Труд иностранцев упорядочат

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование механизмов привлечения на работу иностранных граждан российскими организациями и физическими лицами.

Иностранные граждане, предполагающие вести трудовую деятельность в РФ, при выдаче им разрешений на работу будут подлежать фотографированию и дактилоскопической регистрации в порядке, определяемом ФМС России.

Организации, трудоустраивающие иностранных граждан на территории РФ, обязаны будут в течение трех рабочих дней с момента трудоустройства уведомлять об этом территориальный орган ФМС России.

Работодатели — юридические лица получат право приглашать на работу иностранных граждан, въезжающих в РФ в безвизовом режиме, являющихся высококвалифицированными специалистами, имеющими среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, включая научных сотрудников и преподавателей. Разрешение на работу им будут выдавать на срок действия трудового или гражданско-правового договора без учета квот на выдачу таких разрешений, но только при наличии заключения службы занятости об отсутствии возможности трудоустройства на указанные рабочие места граждан РФ.

Другим обязательным условием для привлечения таких иностранных работников станет принятие на себя работодателями гарантий по их жилищному, медицинскому и социальному обеспечению. На основании разрешения на работу иностранным гражданам и членам их семей (супругу и детям) на срок действия заключенного с работодателем договора будет оформляться вид на жительство.

Если срок договора не менее 183 календарных дней, указанным иностранным гражданам будет предоставлен налоговый режим резидента РФ с даты начала работы в РФ. То есть их доходы от трудовой деятельности будут облагаться по ставке 13%.

Лица, законно въехавшие в Россию в безвизовом порядке, вставшие на учет по месту пребывания и осуществляющие поиск работы самостоятельно для трудоустройства у работодателей, ведущих предпринимательскую деятельность, должны будут получить в ФМС России разрешение на работу. Срок действия разрешения не превышает срока разрешенного временного пребывания (как правило, не более 90 суток со дня въезда). Дальнейшее продление возможно на срок действия заключенного договора при представлении в ФМС России письменного трудового или гражданско-правового договора, сведений об источниках и размере дохода и документов о постановке на миграционный учет.

При расторжении трудового договора до истечения срока действия разрешения на работу иностранный гражданин в течение 15 дней должен заключить новый договор и обратиться в ФМС России за продлением срока действия разрешения на работу либо выехать из России.

Для работы у физических лиц, не преследующих цели извлечения прибыли, иностранный гражданин должен иметь патент. Приобрести его можно в территориальных органах ФМС России. Стоимость патента — 1000 руб. в месяц. Срок действия патента будет продлеваться путем внесения ежемесячной платы в размере его стоимости. Оплата патента для таких иностранных работников является авансовой формой уплаты НДФЛ.

Работодатели обязаны будут уведомлять территориальные органы ФМС России не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним трудового или гражданско-правового договора, а также о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

За ФМС России закрепляются полномочия по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

(Проект № 308942-5)