1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 614

ИТ - новости

Итоги и перспективы

Консалтинговая группа «Борлас» подвела итоги работы в 2005 году. Объем продаж Группы достиг 101 млн долларов, рост оборота по отношению к предыдущему году составил 25%. Основными «точками роста» стали: управленческий консалтинг, включая бизнес-, HR- и налоговый консалтинг (220%), ERP-консалтинг (30%), услуги по созданию интеграционных платформ (100%), поставки ПО (50%). В структуре оборота решающую роль (65,1%) играют комплексные бизнес-проекты: управленческий и внедренческий консалтинг, бизнес-приложения, инфраструктура под программное обеспечение, обучение и техподдержка.

Как отметил президент Консалтинговой группы «Борлас» Алексей Ананьин, чтобы еще выше поднять планку качества реализуемых проектов, усовершенствовали собственную систему управления. Это создание системы менеджмента качества и ее сертификация, внедрение ERP-системы и системы бюджетирования. Компания планирует в 2006—2008 гг. добиться роста не менее 40% в-год.

Первые 10 лет

Компания «Фронтстеп СНГ» отметила 10 лет успешной работы на российском рынке. По словам генерального директора компании Марии Ильиной, сегодня можно смело утверждать, что от своей миссии «помочь отечественным производственным предприятиям подняться и встать наравне с компаниями-мирового уровня» «Фронтстеп» не отступил ни на йоту.

Сегодня компания развивается в параллель со своим стратегическим партнером — Infor Global Solutions. На ведущих предприятиях различных отраслей — «ГОТЭК», «НоваКард», «Новомет», «Кварц», «ЛЭМЗ», «Русал АСК», «Звезда» и другие — компания реализует четырнадцать проектов. Они охватывают полный цикл всех процессов: управление производством, финансами, логистикой. Каждый из этих проектов по-своему уникален в силу индивидуальных особенностей предприятий.

Управление эффективностью

Компании ЛАНИТ и Hyperion представили российскому рынку интегрированное решение по управлению эффективностью бизнеса — Hyperion System 9. Оно объединяет в себе системы бизнес-интеллекта с прикладными решениями для различных задач управления, включая планирование и бюджетирование, консолидацию финансовой отчетности и стратегическое управление.

Новое решение позиционируется как система, способная анализировать данные, содержащиеся в самых разных финансовых системах. Это поможет компаниям сократить стоимость владения информационной системой и ускорить возврат инвестиций.