1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Я сама установила и настроила программу»

Автоматизация уверенно входит в повседневную жизнь бухгалтеров-практиков. Использование современных программных средств от фирмы «1С» не только облегчает деятельность, но и позволяет расширить круг решаемых задач, придает уверенность и помогает повышать квалификацию. Одним из принципов работы фирмы «1С» является честность. Несмотря на то что данная публикация рекламная, в ней представлена реальная информация. Вот что рассказывает Анна СОРОКИНА, главный бухгалтер 000 «Таежник», г. Тюмень.

Я работаю в бухгалтерской сфере почти пять лет и не представляю эффективной работы без использования системы автоматизации бухгалтерского учета. За это время мне приходилось сталкиваться с несколькими программными продуктами.

Три года назад я познакомилась с программой «1С:Бух-галтерия 7.7» и сразу почувствовала, насколько она способна облегчить труд бухгалтера. Так что, когда в «Таежнике», который занимается лесозаготовкой и деревообработкой, встал вопрос, какой программный продукт использовать для автоматизации бухгалтерского учета, иных вариантов я себе не представляла.

Справка

ООО «Таежник» организовано в 2004 году.

• Налажены хозяйственные связи с предприятиями по всей России.

• С 2005 года продукция «Таежника» поставляется на экспорт.

• Планируется дальнейшее расширение производства.

Контактный телефон (3452) 92-80-30.

В то время вышла новая версия моей любимой программы — «1С:Бухгалтерия 8.0». Сознаюсь, сначала были кое-какие колебания и сомнения, ведь «семерка» уже знакома, привычна, может, все-таки приобрести и установить лучше ее? Вдруг будет сложно перестроиться, придется переучиваться или программа окажется слишком сложной и неудобной?

Все сомнения развеяли специалисты компании «Тюм-БИТ». Узнав от них о всех преимуществах и дополнительных возможностях «восьмерки», мы определились с выбором: было принято решение идти в ногу со временем и осваивать новую версию.

Теперь я очень довольна, что работаю с последней версией программы «1С:Бухгалтерия 8.0». Она более функциональная по сравнению с предыдущей версией, и в то же время имеет доступный и понятный интерфейс. Я сама установила и настроила программу, сама быстро разобралась с ее функциональными возможностями.

Важным нововведением считаю наличие в «1С:Бухгал-терии 8.0» отдельного Плана счетов налогового учета. Это значительно упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета.

Расширены возможности настройки типовых операций. Теперь в программе можно в единой информационной базе вести учет нескольких организаций. Кроме того, благодаря хорошо реализованной аналитической части программы расширены функции ведения и управленческого учета.

После того, как наше предприятие приобрело программный продукт «1С:Бухгалтерия 8.0», компания «Тюм-БИТ» предоставила нам бесплатную подписку на диск информационно-технологического сопровождения на полгода. По-моему, это очень полезное издание, в котором собран воедино полный комплекс информационно-методических средств для эффективного использования программ «1С»: от актуальных форм отчетности и релизов конфигураций до разъяснений нормативной основы работы программы и консультаций по бухгалтерскому и налоговому учету.

Справка

Группа компаний «ТюмБИТ» партнер фирмы «К» в Тюменской области основана в 1993 году:

• продажа программных продуктов;

• выполнение работ по обучению, консалтингу, внедрению, сопровождению программ системы «1С:Предприятие».

Контактный телефон (3452) 39-61-59

В прошлом месяце мы решились на приобретение еще одной программы семейства «1С:Предприятие 8.0» — это «1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0». Хочется, чтобы задачи, связанные с расчетами по заработной плате и кадровой политике предприятия, также были автоматизированы на самом высоком уровне. Я уверена, что программа фирмы «1С» и на этот раз оправдает мои профессиональные ожидания, будет отвечать всем моим ожиданиям.

Своим коллегам-бухгалтерам я рекомендую «Бухгалтерия 8.0» как наиболее удобный и отвечающий последним требованиям программный продукт для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.