1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 4921

Пожарную безопасность — на саморегулирование

В ряд законов вносятся поправки, касающиеся вопросов деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности.

Введение института саморегулирования в противопожарной отрасли должно прийти на смену системе лицензирования и обусловлено необходимостью повышения качества работ и услуг в области пожарной безопасности, а также снятия административных барьеров на пути предпринимательской активности.

Саморегулируемые организации (СРО) получат право выдавать свидетельства о допуске к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности. Форму свидетельства будет устанавливать орган надзора за СРО. При отсутствии свидетельства нельзя будет выполнять работы или оказывать услуги в области пожарной безопасности.

Некоммерческая организация сможет приобрести статус СРО при наличии в своем составе не менее 50 индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих работы и оказывающих услуги в области пожарной безопасности, и компенсационного фонда не менее чем 50 000 руб. на одного члена. Такая организация должна иметь собственные стандарты, устанавливающие требования к выполнению работ и оказанию услуг в области пожарной безопасности, требования к выдаче свидетельств о допуске к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности, правила контроля за соблюдением членами организации установленных стандартов, систему мер дисциплинарного воздействия.

(Проект № 305620-5)