1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1131

Безвозмездное донорство

Статья 186 ТК РФ (в ред. от 2002 года) гласит: «При БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ сдаче крови работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха». Однако в комментарии к ч. 5 ст. 186 ТК РФ (ред. от 2004 г.) слово «безвозмездный» отсутствует, что обязывает работодателя выплачивать средний заработок за дни сдачи и отдыха как при безвозмездной, так и при платной сдаче крови и ее компонентов. В этом же комментарии данной статьи говорится: «Донорство может быть как безвозмездным, так и платным. При безвозмездной сдаче крови ч. 5 ст. 186 ТК РФ предусматривает сохранение среднего заработка за дни освобождения от работы».

Чем руководствоваться работодателю при оплате донорских дней? Обязано ли частное предприятие выплачивать средний заработок за дни сдачи крови и в связи с этим дни отдыха, то есть исполнять функции, гарантированные государством?

ЗАО «Саянгидроспецстрой»,
г. Саяногорск, Республика Хакасия

Статьей 186 ТК РФ (в редакции от 22.08.2004 № 122-ФЗ) предусмотрено сохранение среднего заработка работнику при сдаче крови и ее компонентов за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха независимо от того, сдает работник кровь безвозмездно или за плату. Поэтому при оплате «донорских» дней следует руководствоваться ст. 186 ТК РФ в новой редакции.

Положения данной статьи, устанавливающие компенсации работникам в случае сдачи крови и ее компонентов, являются обязательными для работодателей организаций всех форм собственности.