1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1370

IT-новости

Надежное средство управления

Профессиональный праздник День работников торговли, бытового обслуживания и коммунального хозяйства (20 марта) ООО «НТМ» отмечает открытием нового магазина промтоваров в подмосковном городе Истре. С первого дня работы магазина его деятельность автоматизирована. В новое розничное подразделение поступила «на службу» система «БЭСТ-5.Магазин». Она помогает оперативно отслеживать продажи бумаги и канцелярских принадлежностей, компьютеров, сувениров и бытовой техники, рационально выстраивать закупочную политику и своевременно удовлетворять покупательский спрос. Другие базовые элементы используемого программно-аппаратного комплекса — кассовая программа «АТОЛ: РМК» (разработчик — компания «АТОЛ технологии»), фискальные регистраторы «Штрих ФР К» и сканеры МS 9520. В рамках проекта компания «БЭСТ» осуществила поставку и подключение данного торгового оборудования, кассового программного обеспечения, выполнила настройку информационной системы и провела обучение персонала. Торговая компания получила надежное средство управления деятельностью нового магазина.

Комплекс бизнес-решений

Одно из значимых событий информационно-технологического (ИТ) рынка минувшего года выпуск комплекса бизнес-решений Галактика Business Suite. В его состав вошли как уже известные продукты (система Галактика ERP), так и принципиально новые решения на платформе Галактика Ranet (Галактика Financial Management и Галактика Business Intelligence). Основное назначение комплекса — решение в едином информационном пространстве типовых и специализированных задач управления предприятием, холдингом, группой компаний в условиях современной экономики.

В новой версии системы Галактика ERP был сделан первый шаг к реализации концепции компонентной модели: все единицы программы сформированы в компоненты, взаимодействующие между собой через специальные интерфейсы. Компоненты логически объединены в модули системы.

Решение Галактика Business Intelligence предназначено для анализа потоков разнообразной информации, представления ее в удобном для руководителя виде, а также для подготовки консолидированной управленческой отчетности.

Возможности Галактики Financial Management позволяют контролировать и оперативно перераспределять финансовые потоки, в том числе с различными сферами деятельности, объединенными под общим управлением.

Единая точка входа в отрасль

По данным специалистов «ГВЦ Энергетика», текущие расходы на информационные технологии (ИТ) в обороте энергокомпаний составляют от 2,95% до 4. Существенная доля этих средств (около 40%) идет на закупку нового оборудования и программного обеспечения. Аудит работы ИТ-подразделений дочерних и зависимых обществ энергохолдинга показал, что в отрасли отсутствует единая согласованная ИТ-политика. Это приводит к необоснованно высоким расходам на поддержание и модернизацию существующей ИТ-инфраструктуры, а издержки включаются в тарифы на электричество.

Созданный в рамках ОАО «ГВЦ Энергетика» год назад Центр отраслевых поставок принял участие в 10 тендерах, произвел поставки для нужд предприятий энергетики на сумму 2 млн долларов и получил от РАО «ЕЭС России» право представлять интересы холдинга на переговорах с поставщиками ИТ-оборудования и программного обеспечения. По мнению руководителя Центра Ольги Константиновой, это важный шаг на пути к формированию конкурентного отраслевого рынка ИТ-услуг. От работы ЦОП выигрывают все: энергетики получают справедливые цены и снижают свои затраты, а поставщики имеют «единую точку входа» в отрасль, а значит, оперативную и достоверную информацию о готовящихся тендерах.

Цифровое телевизионное производство

Компании Landata, «Медит Профи» и НТВ объявили о совместном проекте нового цифрового телевизионного производства на базе RISC-серверов IBM. Цель проекта повысить оперативность телепроизводства на НТВ и упростить процесс выдачи материала в эфир. Проект тиражирован во многих российских телекомпаниях и поэтому является типовым. Стоимость первого этапа проекта, включая оборудование IBM, составляет 300 тыс. долларов, в то время как общая стоимость проекта приближается к 5 млн долларов.