1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 16.11.2009 № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ»

Вступает в силу 2 декабря 2009 г.

Возмещать вред, причиняемый автодорогам тяжелым транспортом, будут его владельцы при оформлении специального разрешения на движение. Новые правила предназначены для расчета, начисления и взимания платы в счет возмещения вреда в отношении федеральных, региональных, местных и частных дорог. Ее размер рассчитывается по каждому участку дороги, где проходит маршрут, по специальной формуле.

Приказ Минсельхоза России от 08.10.2009 № 473 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством РФ случаях за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводящими экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений»

Зарегистрирован в Минюсте России 16.11.2009 № 15236.
Вступает в силу по истечении десяти дней после даты официального опубликования

Проверять организации и индивидуальных предпринимателей, проводящих экспертизы, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора, будет Россельхознадзор.

В документе подробно прописан порядок проведения проверок и их оформления, а также правила обжалования действий и решений сотрудников службы. В частности, плановые проверки, срок которых ограничен 20 рабочими днями, будут проходить не чаще одного раза в три года. На проверку малого предприятия отводится 50 часов, микропредприятия — 15 часов в год.