1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1631

Оплата сверхурочной работы при суммированном учете

В некоторых консультациях при разъяснении вопроса об оплате сверхурочного времени в соответствии со ст. 152 ТК РФ предлагается способ определения времени, оплачиваемого в полуторном и в двойном размере в конце расчетного периода, исходя из количества часов, отработанных сверхурочно, и количества смен в учетном периоде, то есть в полуторном размере предлагается оплачивать время, не превышающее двух часов в смену. Например, при норме 159 часов в месяце отработано 200 часов, в графике 15 смен.

Отработан сверхурочно 41 час (200 ч — 159 ч): оплачивается в полуторном размере 30 часов (2 ч х 15 смен), в двойном размере — 11 часов (41 ч – 30 ч). Предлагая такой механизм, авторы не ссылаются на то, где он официально закреплен или определен. Хотелось бы узнать мнение специалистов со ссылкой на нормативные акты.

Специалисты отдела социально-трудовых отношений
Объединения организаций профсоюзов
Ярославской области

Согласно ч. 1 ст. 99 ТК РФ сверхурочной работой при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

В статье 152 ТК РФ установлен единый порядок оплаты часов сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы часы переработки подсчитываются после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы — не менее чем в двойном размере. Этот вывод подтвержден в письме Минздравсоцразвития России от 31.08.2009 № 22-2-3363.

Как следует из вопроса, в организации учетный период — месяц. Если нормальное количество часов в учетном периоде составляло 159 часов, а работник отработал 200 часов, то сверхурочно отработан 41 час.

Следовательно, сверхурочная работа должна оплачиваться так:

— два часа — не менее чем в полуторном размере;

— 39 часов — не менее чем в двойном размере.

Схема оплаты сверхурочной работы, приведенная в вопросе, не соответствует требованиям трудового законодательства.