1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 4522

Суммированный учет рабочего времени: гарантии для донора

Как оплачивать дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха работниками, которые трудятся по графику сутки через трое? Должен ли работник выходить на работу на оставшиеся часы, если донорские справки оплачиваются из расчета восьми часов? Как эти дни отражать в табеле учета рабочего времени?

Вопрос с сайта www.eg-online.ru

В статье 186 ТК РФ установлено, что в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования сотрудник освобождается от работы.

Если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход на работу в этот день запрещен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов сотруднику предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

За дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха работодатель сохраняет за работником средний заработок (абз. 5 ст. 186 ТК РФ). Он исчисляется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение).

В соответствии со ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы средний заработок рассчитывается исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 месяцев, предшествовавших месяцу выплаты.

Согласно п. 13 Положения при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, применяют средний часовой заработок.

Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

По мнению Федеральной службы по труду и занятости, изложенному в письме от 06.11.2009 № 3287-6-1, при установлении льготы донорам в части предоставления дополнительных дней отдыха трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня (восемь часов). Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был отработать в день сдачи крови и после него, за указанные два дня оплачиваются не более восьми часов за каждый день.

Когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий учетный период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.

Но, по нашему мнению, из буквального прочтения п. 13 Положения следует, что периодом, подлежащим оплате, в данном случае считаются день, когда работник сдавал кровь, и день, когда ему в связи с этим предоставили выходной. Таким образом, если на день сдачи крови и следующий за ним день отдыха приходится одна смена продолжительностью 24 часа, то средний часовой заработок надо умножить на 24.

В связи с тем что в законодательстве нет прямого ответа на вопрос о предоставлении гарантий донорам, работающим при суммированном учете рабочего времени, целесообразно его урегулировать в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» для учета времени, фактически отработанного или не отработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду утвержден табель учета рабочего времени (формы № Т-12 и Т-13). Этим же постановлением утвержден порядок его заполнения.

В день сдачи крови, являющийся рабочим, в табеле проставляется условное обозначение Г или цифровой код 23 — невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству. День отдыха, предоставляемый в связи со сдачей крови, отмечается в табеле условным обозначением ОВ или цифровым кодом 27 — дополнительный выходной день (оплачиваемый).

Отметки в табеле производятся на основании оформленных надлежащим образом документов. В данном случае на основании справки медицинской организации по форме № 402/у (приложение № 4 к приказу Минздрава СССР от 07.08.85 № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»).