1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Расчет среднего заработка

В организации одни категории работников с 1 января переведены на суммированный учет рабочего времени, а другие — на оплату труда по скользящим графикам.

Как рассчитать средний заработок для оплаты отпуска и пособия по нетрудоспособности, когда в расчетный период (3 месяца — для отпуска и 12 месяцев — для пособия по нетрудоспособности) попадает оплата труда по суммированному учету рабочего времени (по часовым ставкам) и оплата по окладам на общем режиме работы (5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье)?

ОАО «Пермьремонтсервис», г. Пермь

Пунктом 13 Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (далее — Постановление) утвержден порядок определения среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени. Так, средний заработок работника для оплаты отпуска определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочего времени (в часах) в неделю в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели и на количество календарных недель отпуска.

При оплате по тарифным ставкам (должностным окладам) средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели (п.-10 Постановления).

Полагаем, в вашем случае при расчетах необходимо пропорционально совместить две методики расчета среднемесячной заработной платы — при суммированном учете рабочего времени-и при общих основаниях.