1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1667

Такой недорогой «ЗИЛ»

По наследству получила четыре обыкновенные акции АМО «ЗИЛ». Сколько сейчас они стоят? На сайте компании я не нашла информации о продажной стоимости акций. Может, я еще стану миллионершей?

С. Керк

К сожалению, пакет акций, полученный вами в наследство, недостаточен, чтобы стать миллионером. Кроме того, мировой финансовый кризис существенно сказался на текущей капитализации АМО «ЗИЛ», вследствие чего котировки его акций до настоящего времени осваивают исторический минимум. Так, осенью 2009 г. рыночная стоимость одной обыкновенной именной акции Открытого акционерного московского общества «Завод имени И.А. Лихачева» варьировалась от 45 до 55 руб. за штуку. И это при том, что в мае 2007 г. ее рыночная стоимость достигала 500 руб.

В трех московских брокерских компаниях, занимающихся скупкой у населения ценных бумаг, нам поведали о том, что заявок на покупку акций АМО «ЗИЛ» к ним уже давно не поступало. Значит, реализовать их на внебиржевом рынке даже по цене значительно ниже рыночной сегодня большая проблема.

Кстати, информацию о текущей стоимости данных ценных бумаг можно найти на сайте Российской торговой системы (РТС) http://www.rts.ru. Акции компании торгуются в классическом секторе РТС и в системе «Т+O». Торговый тикер обыкновенных именных акций эмитента ZILL.