1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Вот такая вот "Прима"

Что стало с чековым фондом «Прима Секьюритиз», в который я по ошибке вложил свои ваучеры. Акции фонда менялись на ваучеры в г. Лабытнаги в 1993 г. Выплачиваются ли дивиденды и можно ли продать акции?

У. Свен

В августе — сентябре 1993 г. АООТ ЧИФ «Прима Секьюритиз» действительно обменивало приватизационные чеки населения на собственные акции. Но уже к октябрю 1993 г. фонд прекратил деятельность, а его руководство исчезло с ваучерами граждан в неизвестном направлении. Мошенники (назвать по-другому создателей фонда язык не поворачивается) поленились даже зарегистрировать свое детище. Как им это удалось, а главное, кто им позволил безнаказанно действовать под вывеской ЧИФа сразу в нескольких населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, для нас до сих пор загадка. По понятным причинам никаких данных об этом «фантоме» нет ни у правоохранительных, ни у регулирующих органов. Гробовое молчание об АООТ ЧИФ «Прима Секьюритиз» хранит и Единый государственный реестр юридических лиц.

Компенсационные выплаты акционерам данного общества не полагаются, поскольку в соответствии с действующим Уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров ЧИФы не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются выплаты.