1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 923

Строительство на полях

Планируется разрешить строительство на полевых земельных участках бытовых сооружений и жилых строений без права регистрации в них.

Полевым земельным участком является земельный участок, расположенный за пределами населенного пункта. Он предоставляется гражданам, имеющим подсобное хозяйство, для производства сельхозпродукции и ведения животноводства (крупного рогатого скота и птиц) без права возведения на нем зданий и строений. Такой запрет, установленный п. 3 ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», вынуждает граждан содержать скот на своих приусадебных участках, что нередко влечет негатив со стороны соседей и препятствует развитию животноводства и птицеводства.

Законопроект предлагает разрешить на полевых участках возводить жилые строения, производственные, бытовые и иные здания (строения, сооружения) с соблюдением градостроительных регламентов, экологических противопожарных и санитарно-гигиенических норм и правил и одновременно запретить в них регистрацию по месту жительства и пребывания.

Право собственности на данные объекты недвижимости будет регистрироваться в упрощенном порядке, предусмотренном в ст. 25.3 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» для объектов индивидуального жилищного строительства, созданных на приусадебных земельных участках.

(Проект № 256622-5)