1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1899

Немцы на Волге

Немецкий автоконцерн Daimler подписал с российским производителем грузовиков КамАЗ протокол о намерениях, предполагающий создание совместного предприятия по производству в России грузовиков Mercedes-Benz, сообщает Reuters.

По информации агентства, речь идет о сборке немецких грузовиков на площадях КамАЗа. Окончательное соглашение планируется подписать в течение нескольких месяцев. Предполагается, что КамАЗ и Daimler получат в СП равные доли. В окончательном же документе будет определен и объем производства.

Сейчас высказываются предположения, что проектная мощность СП составит 10 000 автомобилей в год. На этот объем планируется выйти в течение нескольких лет. Стороны вложат в СП на первом этапе 10—15 млн долл.

КамАЗ и Daimler уже сообщали, что КамАЗ и японский автопроизводитель Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, 85% акций которого принадлежит Daimler, подписали в июле соглашение о создании СП по производству на КамАЗе легких коммерческих автомобилей Fuso. Объем производства этого СП пока также не определен.

В четверг, 1 октября, Daimler сообщил , что планирует выпускать совместно с КамАЗом автобусы Setra.

В декабре 2008 г. немецкий автоконцерн Daimler купил у инвесткомпании «Тройка Диалог» 10% акций КамАЗа за 250 млн долл. Все последние месяцы по рынку циркулировали слухи, что теперь немцы не знают, что им собственно делать с приобретенными бумагами.