1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Антитабачная кампания набирает обороты

На осенней сессии планируется рассмотреть изменения в Федеральный закон от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», ужесточающие меры против вредной привычки.

Принятие поправок позволит устанавливать ответственность за нарушение требований законодательства об ограничении курения законами субъектов Российской Федерации. Также предлагается предоставить регионам право принимать законы, устанавливающие расширение перечня мест, курение в которых запрещено. Высшие исполнительные органы в регионах должны быть наделены полномочиями по разработке мер по ограничению табакокурения и обеспечению их реализации.

В настоящее время курение запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения и культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения в специально отведенных для этого местах. В то же время административная ответственность в виде штрафа установлена только за курение в поездах, на морских и речных судах.

(Проект № 201864-5)