1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1165

Когда старый и малый ушли в «Лес»

В Петербурге на ваучеры выдали акции АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Детский“». Штаб этой фирмы находился в районе Малой Карпатской. Можно ли продать акции? Где сейчас находится фонд и почему ни разу он не поделился прибылью с акционерами?

Римма Фадеева,

Санкт-Петербург

В начале 1994 г. АООТ «ЧИФ „Детский“», располагавшееся по юридическому адресу: 192289, г. Санкт-Петербург, ул. Малая Карпатская, д. 23, к. 2, а также АООТ «ЧИФ „Пенсионный“» были реорганизованы путем присоединения вышеупомянутых структур к АООТ «ЧИФ „Лес“». Новый фонд номинально просуществовал чуть более двух лет. Фактически его жизненный цикл был намного короче. Дивиденды своим акционерам АООТ «ЧИФ „Лес“» не выплачивало. Зато у регулирующих структур к фонду была масса претензий из-за «неустранения обществом выявленных недостатков в установленный законодательством срок». В соответствии с распоряжением комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга от 13.09.96 лицензия на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного фонда приватизации у АООТ «ЧИФ „Лес“» была отозвана.

По понятным причинам АООТ «ЧИФ „Лес“» в установленный срок не преобразовало свою деятельность в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов». Поэтому данное общество автоматически исключено из реестра чековых инвестиционных фондов.

К сожалению, АООТ «ЧИФ „Лес“», как, впрочем, и все остальные бывшие российские ЧИФы, не включено в список компаний, по которым Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров выплачивает компенсации.