1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Вывоз целлюлозы: цены определены

В письме ФТС России от 29.05.2009 № 0111/24501 «О направлении информации» приведены индикативные цены на целлюлозу, экспортированную в мае 2009 г.

В письме содержится справочная информация об индикативных ценах на май 2009 г. в отношении поставки целлюлозы на экспорт. Информация представлена Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Цены приведены с разбивкой:

— по странам назначения (выделены четыре категории: страны Западной и Восточной Европы; страны Ближнего и Дальнего Востока и Африки; страны ЮгоВосточной Азии; Китай);

— условиям поставки (выделены наиболее употребляемые для данного товара условия: ФОБ СанктПетербург, ФОБ Архангельск, ФОБ ЧОП, ФСА Архангельск, ФСА станция отправления, ДАФ Забайкальск);

— маркам целлюлозы (выделены четыре категории и оговорено, что скидки на другие марки целлюлозы могут составлять до 20% от указанных базисных цен).

В письме Федеральной таможенной службы сказано, что от уровня цен возможно предоставление скидок до 2,5% за авансовый платеж.

Цены приведены в долларах США.

Чем чревато данное письмо для участников внешнеэкономической деятельности?

Тем, что ниже установленных в письме цен таможенную стоимость вывозимой целлюлозы заявить не удастся: таможня обязательно откорректирует ее. Реальные цены могут быть снижены только за счет упомянутой скидки.