1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1132

Капремонт без градостроительного плана

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий перечень документов, необходимых для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.

Капитальный ремонт, затрагивающий конструктивные и иные характеристики, например, офисных зданий или жилых домов (объектов капитального строительства), начинается с получения разрешения на строительство и заканчивается получением разрешения на ввод отремонтированного объекта в эксплуатацию. При оформлении этих разрешений к заявлению на их выдачу в обязательном порядке прикладывается градостроительный план земельного участка. Данное правило установлено п. 7 ст. 51 и п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.

Градостроительный план является документом, содержащим графическое отображение информации об объектах капитального строительства и их расположения относительно границ земельных участков, а также требования к назначению, параметрам и размещению объекта на указанном земельном участке, назначение этого объекта, информацию о разрешенном использовании земельного участка. В то же время работы по капитальному ремонту проводятся на ранее построенных объектах и не влияют на изменение границ земельного участка, на котором расположен объект. В связи с этим законопроект предлагает для проведения данных работ не требовать предоставление градостроительного плана.

(Проект № 2141945)