1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1289

Иномарки подешевели

Иномарки подешевели

Агентство «Автостат» сообщило, что в апреле – мае иномарки в РФ подешевели на 0,6%. Это произошло впервые с начала года и объясняется ростом курса рубля.

По данным агентства, с начала мая стоимость минимальных комплектаций иномарок снизилась на 0,7%, максимальных – на 0,5%. В среднем – на 0,6%.

Максимальный рост цен на иномарки зафиксирован в марте – 20%. И это при том, что рубль упал в цене относительно доллара и евро более чем на 20%. Таким образом, реально иномарки дешевеют по сравнению с прошлым годом.

«Автостат» отмечает, что на падение цен на машины повлияло не только укрепление рубля. Дело в том, что производители предлагали специальные программы при покупке машин. Кроме того, многие автоконцерны (Ford, Volkswagen, Renault, Toyota, General Motors, Fiat, Hyundai) имеют производства в России и не уплачивают 30-процентные пошлины на импорт новых иномарок.

Эксперты не рискуют прогнозировать дальнейшее снижение цен. До сих пор продавались остатки 2008 г. С января продажи автомобилей в России упали на 44%. Есть подозрение, что большая часть резервов производителей по снижению цен уже исчерпана.