Без признаков жизни

| статьи | печать

В 1993 г. передал ваучеры в АООТ «Национальный чековый инвестиционный фонд» (его адрес: 121912, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 15, корп. 2). Информация из фонда не поступала. Помогите узнать, где в настоящее время находится фонд? Что делать?

Н.А. Курилов,

Республика Коми

АООТ «ЧИФ „Национальный чековый инвестиционный фонд“» в 1996 г. было преобразовано в ОАО «Национальный чековый инвестиционный фонд», а затем компания получила наименование – ОАО «Национальный фонд инвестиций» («НФИ»). Общество долгое время располагалось по адресу: 113184, г. Москва, Щетининский пер., д. 6, стр. 1.

К сожалению, ОАО «НФИ» на протяжении последних пяти лет не подает никаких признаков жизни. Компания уже давно не публикует квартальную и прочую отчетность. Соответственно у регулирующих структур нет информации о финансово-хозяйственной деятельности общества.

Тем не менее формально ОАО «НФИ» является действующей компанией, о чем свидетельствуют соответствующие записи в Едином государственном реестре юридических лиц.

Если вы считаете, что ваши права и имущественные интересы нарушены в результате деятельности данной финансовой компании, вы вправе обратиться в суд по месту жительства. Однако, на наш взгляд, эффективность данной меры практически равна нулю.

День
Неделя
Месяц