1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обустройство ОЭЗ

ФТС России уточнила требования, предъявляемые к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны (ОЭЗ) (приказ от 25.02.2009 № 329 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 9 августа 2006 г. № 750»).

Согласно внесенным в приказ изменениям ФТС России по предложению РосОЭЗ теперь может принять решение о функционировании отдельного КПП, предназначенного для ввоза/вывоза строительных материалов и строительной техники, используемых для проведения работ по созданию объектов инфраструктуры ОЭЗ, находящихся в свободном обращении на территории РФ и не предназначенных к помещению под какой-либо таможенный режим, в том числе ввозимых (вывозимых) для таких целей резидентами ОЭЗ. Эти изменения облегчают участь резидентов ОЭЗ.

Кроме того, для проведения таможенного досмотра на территории ОЭЗ должны быть выделены соответствующие помещения (площадки), оснащенные техническими средствами таможенного контроля. А в местах входа/выхода физических лиц и въезда/выезда их транспорта должны иметься технические средства таможенного контроля для досмотра товаров, перемещаемых физическими лицами, конвейерные рентгенотелевизионные установки для досмотра ручной клади.

Приказ был зарегистрирован в Минюсте России 01.04.2009 № 13642 и вступит в силу через десять дней после официального опубликования.