1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Как будут компенсировать неиспользованный отпуск

Пункт 8 ст. 255 НК РФ предусматривает, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются денежные компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 126 ТК РФ по письменному заявлению работника денежной компенсацией может быть заменена часть отпуска, превышающая 28 календарных дней. Данная формулировка имеет двоякое толкование.

  • С одной точки зрения возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, то есть при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые годы) компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
  • Другая точка зрения предполагает, что замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.

Минтруд РФ эту проблему разрешил очень просто. Своим Письмом еще от 25.04.2002 № 966-10 он предложил впредь до формирования практики применения ТК РФ, а также судебной практики решение этого вопроса осуществлять по соглашению сторон.

А раз так, то Минфин РФ Письмом от 21.06.2006 № 03-03-04/4/110 сообщил, что, по его мнению, в составе расходов на оплату труда учитываются выплаченные работникам организации компенсации за неиспользованный отпуск, исчисленные любым из двух этих способов.

Однако хочется предупредить читателей, что такому благодушию со стороны двух министерств по данному вопросу 6 октября 2006 года наступит конец.

Дело в том, что именно с этого дня вступит в действие новая редакция ст. 126 ТК РФ, принятая Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ.

В ней однозначно сказано, что при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Так что у работодателей осталось всего два месяца на то, чтобы воспользоваться возможностью полностью расплатиться с работниками за неиспользованные ими отпуска деньгами.